четверг, 3 мая 2012 г.

Ремонт UPS (ИБП) в Киеве


Иногда имеет смысл заменить аккумулятор в источнике бесперебойного питания до того, как он выйдет из строя. Иногда достаточно прочистить от пыли, но не всегда. Учитывая сложность замены вышедшего из строя аккумулятора в плане техники безопасности, специалисты сервисного центра Computer-Service не рекомендуют проводить его в домашних условиях.

Мы осуществляем ремонт UPS в Киеве любых фирм, в том числе и ремонт ИБП APC. Осуществляем выезд на дом, однако сам ремонт по описанным выше причинам, производится только в нашей лаборатории. Ведь бесперебойники содержат едкую кислоту и токсичный свинец. Наш мастер сам увезет ИБП в сервисный центр и привезет обратно. Однако услуга тестирования может быть оказана на месте.


Отчего так важно поддерживать ИБП в рабочем состоянии, вплоть до профилактической замены еще работоспособного аккумулятора? Помните, что благодаря росту количества компьютерной и бытовой техники дома и в офисах, электросети испытывают все большую нагрузку. Это приводит к частым скачкам напряжения, с которыми изношенный аккумулятор справиться может быть не в состоянии. Так что своевременная замена аккумулятора ups поможет в этом.

Диагностика UPS APC иногда показывает, что дешевле будет приобрести новый ИБП, нежели менять аккумулятор и все электронные внутренности. Мы никогда не будем брать деньги за бесперспективный ремонт. Однако, APC – достаточно надежные ИБП, поэтому, чтобы довести их до ремонтонепригодного состояния, надо постараться. Чтобы этого не произошло, необходимо не доводить бесперебойник до полной разрядки и не держать его отключенным от сети. Кроме того, нежелательно подключение ИБП через сетевой фильтр – так, при срабатывании резервного электропитания, могут быть непредсказуемые неприятные последствия из-за нарушения работы выходного преобразователя. Стоит обязательно заземлять ИБП – в некоторых моделях стабилизатор напряжения не работает без заземления, а кроме того, эксплуатация без заземления оговорена в дисклеймере гарантийного обязательства.


Основной компонент вашего UPS - аккумулятор, и именно он чаще всего и выходит из строя. Причем, далеко не всегда программное обеспечение может определить состояние батарей. Аккумулятор герметично запаян, внутри него содержится свинец и кислота. Для предупреждения протечки опасного вещества также в нем установлены специальные защитные клапаны. Такая сложность и моноблоковость устройства говорит о его полной неремонтопригодности. А значит, единственным выходом будет замена аккумулятора.

Но изношенный аккумулятор может создать вам дополнительные проблемы при выходле из строя, поэтому профилактическая замена аккумулятора ИБП крайне показана всем, кто не хочет остаться без компьютера. Причем лучше доверить эту работу специалистам.

Следуя этим простым правилам и меняя аккумуляторную батарею раз в 2-3 года, вы можете избежать такого явления, как ремонт ups. Однако, если по причине длительный нагрузок, отключения ИБП от сети, нарушения температурного режима или частых скачках напряжения этот вид услуги вам все-таки понадобился, знайте, что ремонт APC и любых других бесперебойников в Киеве осуществляется нами быстро и с гарантией сроком 3-12 месяцев.

Телефон нашего сервисного центра - (097) 415-67-50.

Комментариев нет:

Отправить комментарий