воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Установка Ubuntu Linuх на компьютeр или ноутбук в Киeве


Преимуществами программных продуктов Linux является, прежде всего, их свободное распространение – в эпоху активной борьбы с пиратством, установка Ubuntu Linux даст вам возможность смотреть на эту борьбу свысока. Ведь не секрет, что под видом борьбы с пиратским софтом можно закрыть любую фирму. Ну не закрыть, а остановить их деятельность, забрав компьютеры на экспертизу на месяц-другой. Под таким предлогом действительно прекратили деятельность нескольких неугодных конкурентам фирм.

Кроме того, это практически полное отсутствие вирусов на Ubuntu. На самом деле, для Unix систем (Linux, FreeBSD и другие) есть свои вирусы, однако их совсем немного. Тем не менее, производители антивирусного ПО позаботились и о пользователях Ubuntu, так что, если вы решите поставить эту операционную систему, компьютер беззащитным не останется.

А еще – это новый опыт, и это интересное открытие. Как вы когда-то осваивали Windows, казавшийся верхом прогресса, так будет и с Убунту – на самом деле, она не сложнее в освоении, нежели продукция Майкрософта. Попробовать использовать эту операционную систему можно в режиме LiveCD – то есть, без установки. Сама же установка убунту более проста, нежели у Windows. Выберите часовой пояс, имя для компьютера и пароль, а также раскладку на клавиатуре – практически все. Приложение Ubuntu Tweak после установки самой ОС поможет вам настроить систему и установить все необходимые программы. После установки (или до) посмотрите в сети несколько мануалов по этой ОС – благо, их приверженцами Linux-систем написано великое множество, притом вполне доступным языком. Есть много сайтов, форумов, блогов, которые посвящены использованию и настройке Убунту, а также всем смежным вопросам. Будьте уверены – ваш вопрос уже где то задавали, и на него уже есть ответ.

Наряду с плюсами, есть и некоторые недостатки Ubuntu – частью объективные, частью субъективные. К первым отнесем такие, как зависимость Убунту от наличия интернета для обновления своих дистрибутивов. Также это недостаточная поддержка производителями разнообразного компьютерного железа – то есть, для многих полезных устройств под Убунту не написано драйверов. Например, не делает этого Sony. Впрочем, всегда можно найти альтернативную замену, под которую драйвера для Linuх есть. В конце концов, драйвера можно писать и самому (хотя конечно, для этого нужны определенные знания).

Ко второму минусу – субъективному – относится непривычный интерфейс. Но об этом, во-первых, проще почитать отдельно самому, а во-вторых, лучше один раз увидеть, чем сто – услышать. Скажем просто – все, что есть в привычной «винде», есть и тут. Просто надо привыкнуть к расположению объектов. Кроме того, иногда пользователи думают, что Линукс – это только для профессионалов, для серверов и прочее, и что им ни за что не освоить эти операционные системы. Однако, вы легко убедитесь, что все не так страшно.

Наш сервисный центр предоставляет услугу “Установка Ubuntu вместо Windows”. Специалист приедет в ваш офис или на дом в течение часа и установит Убунту, настроит принтеры и другую периферию, а также интернет. Аналоги программ, которыми вы привыкли пользоваться (чаще всего это Microsoft Office и продукция Adobe, но аналоги для Убунту есть практически для всех программ), также будут установлены. С этого момента вам не страшны проверки на предмет лицензионного софта!

Вызывайте мастера по телефону (097) 415-67-50 – наши специалисты предоставляют компьютерные услуги в Киеве по всем районам и пригородам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий