четверг, 1 декабря 2011 г.

Что делать, если залили ноутбук? Ремонт ноутбука после залития в Киеве.


Частенько мы любим потреблять еду и напитки, сидя за компьютером. Ну и в силу стечения обстоятельств, эти самые напитки иногда проливаются. В фильме «Человек-невидимка» с пролитого на клавиатуру кофе начались все приключения! Конечно, такое вам не грозит, но проблемы могут быть - и если у вас настольный ПК, то проблемы ограничатся приобретением новой клавиатуры. А если ноутбук? Вот тут то и начнутся неприятности и паника. И есть от чего.

Вы думаете, что с вами такого не случится? Но все же прочтите эти несколько советов – это как с правилами оказания первой помощи, лучше чтобы не пригодилось, но надо знать что делать, если залили ноутбук.

Отучитесь в принципе работать за ноутбуком с напитками. Оно конечно, приятно покопаться в интернете, поиграть или посмотреть фильм в пивом, но дорого обходится. Хотя бы ставьте стакан ниже стола с ноутом – на полочки, на журнальные столики, куда угодно, лишь бы не на одном уровне и не выше ноутбука.

Проникновение жидкости в ноутбук может сдержать защитная пленка под клавиатурой. Однако, в более дешевых моделях она может и отсутствовать. Тогда ничто не помешает жидкости залить материнскую плату – она расположена близко к клавиатуре, а выход ее из строя – это практически смерть ноутбука.


Даже пленка не даст 100% гарантии, так что, если уж пролили жидкость на ноутбук, то во-первых, немедля отключите его от сети, чтобы не случилось короткого замыкания, а во-вторых, переверните верх дном, чтобы жидкость вытекла естественным путем. Кроме того, сразу после этого отсоедините батарею. Это самые важные и первоочередные меры.

Затем звоните компьютерным специалистам нашего сервисного центра Computer-Service. Тут очень важно будет рассказать побольше деталей. От жидкости, например, тоже зависит степень повреждения. Холодная и вязкая навредит не так, как жидкая и горячая, так что хуже будет горячий чай, чем холодный томатный сок.

Наш специалист после вызова на такие экстремальные случаи приезжает быстро, в течение часа, и проводит диагностику ноутбука, в ходе которой выясняет, насколько глубоко проникла жидкость, как долго она там находится, и не началось ли окисление плат и контактов. Чистка ноутбука от жидкости занимает не очень много времени, и, если жидкость проникла не глубоко, вы имеете шансы отделаться легким испугом, и только проводится замена клавиатуры ноутбука. Будьте уверены, если вы залили ноутбук, но вовремя позвонили нам, ваши шансы на это значительно возрастут.

Наши специалисты окажут весь спектр компьютерных услуг, не только ремонт ноутбука после залития в Киеве, но и почистят ноутбук от пыли, а также могут установить антивирус и почистить ноутбук от вирусов.

Итак, пиво пить лучше с друзьями в баре, но если уж беда пришла, то:

1) Отключите ноутбук от сети;
2) Выньте батарею;
3) Переверните ноутбук;
4) Позвоните нам по телефонам 097-415-67-50
5) Будьте уверены – если ноутбук можно спасти – мы его спасем;
6) Больше так не делайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий