четверг, 28 июля 2011 г.

Удаление порно баннера без переустановки Windows в Киеве


Последнее время к нам, всё чаще, стали обращаться с просьбой снять блокировку Windows. А это неспроста, потому что на днях фирма "Доктор Веб" заявила о размножение Trojan.Winlock за пределами Российской Федерации, в частности на территории Украины.

Не так давно, найденный апгрейд вируса-вымогателя создан, в основном, для иностранных пользователей. Он изменяет под себя значение системного реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\userinit. Данный реестр несет ответственность за правильное включение всех компонентов виндоус процессом winlogon, при запуске системы и входе в неё. В связи с этим изменением, ОС будет заблокирована при последующей попытке перезагрузить компьютер, после подхваченного вируса.

Взамен знакомого дизайна рабочего стола, который был ранее, мы получаем рамку с предупреждением об ошибке какого-то пользовательского процесса с адресом 0x3BC3. Чтобы решить возникшую проблему, мы можем сделать звонок на один из предоставленных телефонов, а далее указать код антибана в нужную строку. Конечно же, вся эта услуга платна и является полнейшим надувательством.

Данная модификация Windows-блокировщика обладает специфической способностью – в нем запрограммировано несколько языков – английский, французский, русский. При определении локализации операционной системы Trojan.Winlock сам подбирает дальнейший алгоритм действий и соответственно язык интерфейса. Все довольно хорошо просчитано.

В нашем сервисном центре можно удалить вирус вымогатель и разблокировать Windows без переустановки.

Настоятельно рекомендуем своевременно установить антивирус на компьютер, дабы потом не быть застигнутым врасплох.

Комментариев нет:

Отправить комментарий