среда, 25 января 2012 г.

Обслуживание MacBook, MacBook Pro, Macbook Air, iMac в Киеве


Если вовремя проводить профилактическое обслуживание и чистку вашего макбука, это значительно продлит срок его эксплуатации. Ведь компьютеры фирмы Apple Macintosh, несмотря на то, что принадлежат к «элите» среди ноутбуков, точно также выходят из строя при неправильном обращении и отсутствии обслуживания. Что же такое – обслуживание
MacBook и iMaс?

Прежде всего, это своевременная очистка от пыли. Пыль, попадающая внутрь компьютера с потоком воздуха, охлаждающего процессор и видеокарту, обладает высокими теплоизоляционными качествами, и, попадая на платы, вызывает их перегрев. А кроме того, накапливаемый в пыли заряд статического электричества также приводит к коротким замыканиям. Профилактическая чистка MacBook от пыли должна проводится раз в год в специализированном сервисном центре. Она стоит недорого – во всяком случае, не так дорого, как будут стоить ремонт и замена сгоревших из-за вашей невнимательности деталей.

Кроме мер по очистке узлом от пыли, необходимы также меры по поддержанию работоспособности теперь уже программной части – то есть, MacOS и всех установленных программ. Это меры по своевременному удалению с вашего iMac или макбука тех файлов, которые замусоривают MacOS, а также настройка всех программ, которые есть на компьютере, для их корректной работы.

Также в нашем сервисном центре специалисты предложат установить любое программное обеспечение на ваш Макинтош – не секрет, что иногда требуются специальные знания, для того, чтобы запустить известные программы под операционной системой MacOS.

Пользователи, которым довелось работать с техникой компании Apple, конечно, отметили, что это весьма удобная и надежная техника. Тем более, чтобы не доводить до проблем, стоит озаботиться профилактическим обслуживанием Макбук заранее – ведь к хорошему привыкаешь быстро, и если он выйдет из строя, то ждать ремонта придется долго. А так – любые профилактические меры занимают от силы два дня, и что еще важнее – они гораздо дешевле обходятся.

Конечно, на периодичность обслуживания будет весьма влиять интенсивность использования вашего Макбук. Если вы работаете за ним по 10 часов в день, да еще и в запыленном или задымленном (многие за работой курят) помещении, то не удивляйтесь, что первые признаки проблем появятся уже через год.

Однако вы сами легко можете снижать вероятность таких проблем, проводя комплекс несложных мер. Эти меры включают в себя регулярное использование влажных салфеток для компьютерной техники, а также ворсистых тряпочек, для протирания вашего компьютера.

Кроме того, что проблемы могут быть с компьютером, его клавиатура и мышь превращаются просто в рассадник бактерий – поэтому проблемы могут быть уже с вашим здоровьем. Необходима дезинфекция клавиатуры и мыши специальным раствором. Однако, что бы вы ни чистили, категорически нельзя использовать аэрозоли. Микрочастицы распыленной взвеси легко проникают в корпус макбука и устраивают там настоящий электронный террор.

В случае, когда вам все-таки потребуется квалифицированная компьютерная помощь в Киеве, когда надо провести обслуживание MacBook в Киеве силами специалистов - обращайтесь к нам по телефону (097) 415-67-50.

Комментариев нет:

Отправить комментарий