понедельник, 9 января 2012 г.

Совместимость модемов 3G с Wi-Fi роутерами D-link

В наш век за всеми изменениями уследить трудно. Потому, думаем, эта статья будет довольно актуальна. Речь в ней пойдет о роутерах компании D-link, которые могут использоваться совместно с модемами 3G. D-link выбран потому, что эта компания является значительным производителем сетвого и телекоммуникационного оборудования.

Мы опишем несколько моделей, с помощью которых можно подключить мобильный интернет и настроить раздачу по Wi-Fi. Они не только проверены временем и зарекомендовали себя как надежные, но и являющиеся актуальными и на сей день.

Модель первая: D-link DIR-320 Высокоскоростной беспроводной роутер на 4 порта.

Эта модель предназначена для создания защищенных каналов в 3G сетях.
Она создает шифрованный туннель в IPSEC и OpenVPN (используя протоколы DES, 3DES, AES, MD5, SHA-1), это обеспечивает достаточную надежность пр формировании сетей.
В режиме шифрования производительность составляет более 3 Мбит/с, что нормально для сетей 3G.

Однако, некоторыми недостатками являются:

1. Англоязычное администрирование. Так как настройки содержать множество специальных терминов, то пользователю даже с хорошим английским будет сложновато.
2. Довольно трудная прошивка.

Плюсами же являются поддержка большого числа модемов и четырехпортовость устройства.

Модель вторая: D-link DIR-412 роутер, поддерживающий 3G и Wi-Fi. Скорость передачи - до 150Мбит/с

Это новое устройство предназначено для пользователей, не привязанных к месту. Устройство имеет весьма расширенный функционал. Эта модель обладает поддержкой беспроводной сети, со скоростью 150 Мбит/с. Его легко установить в нужном месте, это решение для быстрого создания новой беспроводной сети. Например, идеально подойдет для общественного транспорта.

Недостатки правда есть, такого плана:

- Как для решения на транспорте, огорчает, что у модели нет крепления для настенного размещения.
- Перезагрузка осуществляется только методом вынимания вилки из розетки.
-Опять же, исключительно англоязычная админка.

Аргументы «за» таковы:

1. Аппарат не греется.
2. Среди 3G роутеров – один из наиболее дешевых.
3. Прост в применении.

Модель третья: D-link DIR-450/451 - для сетей CDMA EVDO (DIR-450)/ UMTS и HSDPA(DIR-451)

Мобильный 3G роутер DIR-450/451 соответствует ожиданиям пользователей, желающих создать беспроводное 3G соединение. Его легко настроить, а его совместимость с устройствами стандарта 802.11b позволяет ему работать с уже существующим в сети оборудованием. Также к нему можно подключать устройства Ethernet через встроенный коммуникатор Ethernet/Fast Ethernet.

Установка этого мобильного 3G-роутера в любом транспортном средстве дает возможность пассажирам пользоваться интернетом в дороге и расширяет возможности и перечень услуг транспортных компаний

Модель четвертая: беспроводной роутер с 4-х портовым коммутатором и USB, модель D-link DIR-620.

Эта новая модель призвана заменить DIR-320, которая снимается с производства. DIR-620 хорошо подходит для создания домашних и офисных сетей. Подключение его к выделенной линии позволяет создавать высокоскоростное соединение с Интернет. DIR-620 снабжен USB-портом для того, чтобы к нему можно было подключить адаптер 3G/CDMA/WiMAX – это позволяет получать связь везде, где есть 3G или CDМА сети. Беспроводное соединение - на скорости включительно до 300 Мбит/с.

Используется фильтр МАС-адресов, что исключает несанкционированный доступ к сети. Также возможно ограничение контента – например, для блокирования порнографии. Эта модель поддерживает следующие стандарты шифрования: WEР, WPA, WPA2.

Модель пятая: D-link DAP-1350 - роутер 2,4 ГГц (стандарт 802.11n), скорость до 300 Мбит/с

- может работать в трех разных режимах.

Эта модель фирмы D-Link может быть применена как беспроводной роутер для создания сетейWi-Fi, или возможно как точка доступа, чтобы добавить беспроводное соединение к уже созданной проводной сети. DAP-1350 способен функционировать и как беспроводной клиент для подключения устройств, оснащенных адаптером Ethernet, к сети Wi-Fi. Три режима работы: Беспроводной клиент/Маршрутизатор/Точка доступа.

- решение для командировок

DAP-1350 весьма легкий, что дает возможность применять его в путешествиях. Его легко настроить, создав высокоскоростную Wi-Fi сеть стандарта 802.11n. Можно использовать его и для подключения к уже созданной сети LAN для проведения, например, конференции.

Для того, чтобы обеспечить безопасность, в DAP-1350 реализованы последние достижения защиты сетей. Используются две версии шифрования – Personal, Enterprise WPA/WPA2 (802.11i).

Устройство снабжено одним портом 10/100 WAN/LAN, а также портом USB для 3G-модема.

Недостатками можно назвать то, что ни один из распространенных модемов не работает с роутером.

Плюсами же являются дизайн устройства, его хорошая комплектация и совсем небольшой размер (для путешествий), а также простота настройки LAN и WiFi.

Комментариев нет:

Отправить комментарий