среда, 1 июня 2011 г.

Влагонепроницаемые ноутбуки из Японии

Часто к нам обращаются люди с просьбой отремонтировать ноутбук после залития водой, пивом, чаем, соком и др. Проблема достаточно серьёзная, так как вода попавшая на клавиатуру ноутбука проникает внутрь и может нанести серьёзный вред материнской плате и другим компонентам.

Производители ноутбуков давно уже борются с этой проблемой и уже есть результаты. Благодаря научным разработкам японских специалистов Вы можете пить и есть со своим компьютером. Поистине, лучшие продукты выпускают всегда в Японии! Рассмотрим ряд водонепроницаемых ноутбуков.

Ноутбук Panasonic Letsnote CF-Y5 (японская версия) - это1,5 ГГц Intel Core Duo L2300 процессор, 14,1-дюймовый экран с разрешением 1400х1050 пикселей, до 1 Гб оперативной памяти, беспроводная сеть 802.11a/b/g, 60 Гб жесткий диск, встроенный Ethernet, пишущий DVD, PC слот SD расширения и VGA-выход. Но самое интересное то, что ноутбук изготовлен в специальном водонепроницаемом корпусе с дренажной системой, которая защищает жесткий диск, материнскую плату и другие внутренние компоненты от залития жидкостями. Также ноутбук имеет довольно таки привлекательный дизайн! Ноутбук CF-Y5 был доступен только в Японии по цене ¥ 265000, что составляло около $ 2300.

Еще один интересный ноутбук от японской компании компания NЕС.

NЕС Shield PRO FC-N21S - это водонепроницаемый ноутбук, который сможет пережить как падение на пол, так и разлитый на клавиатуру чай или кофе. Данная модель имеет процессор Intel Core Solo 1.2 ГГц, 12.1 -дюймовый экран с разрешением 1024 x 768 пикселей, до 1 Гб оперативной памяти. На рынке Японии он появился в январе 2007 года и стоил около 2600 долларов США.

Компания Sony также сообщила о выпуске нового прочного ноутбука серии VAIO G, который имеет защиту от пролития жидкости, царапин и ударов. Ноутбук Sony VAIO G имеет под клавиатурой влагопоглощающую систему с дренажными отверстиями на нижней части ноутбука. Если что-то прольется, ноутбук автоматически выключится сам и сольет жидкость.

Наряду с дренажной системой компания Sony снабдила ноутбук специальным покрытием для LCD, которое поможет предотвратить царапины, ноутбук сможет выдержать падение с 90 см высоты в выключенном состоянии и с 70 см высоты в рабочем состоянии.
Цена на ноутбуки Sony VAIO G Series стартовала от $ 1500.

Если вы не стали счастливым обладателем влагозащищенных ноутбуков, то постарайтесь не пить напитки над клавиатурой ноутбука. А если всё-таки залили ноутбук жидкостью, то обращайтесь в наш сервисный центр и мы спасём вашего электронного друга.

Ремонт ноутбуков в Киеве можно произвести по адресу ул. Радужная, 25, оф. 15, тел. (097) 15-67-50

Комментариев нет:

Отправить комментарий