понедельник, 27 декабря 2010 г.

Охлаждение для нетбука. Обзор Zalman ZM-NC1500 Black

На днях знакомый купил себе в интернет магазине Rozetka подставку для охлаждения своего нетбука Lenovo ThinkPad X100e. Выбора не было и пришлось ему взять Zalman ZM-NC1500 Black за 35 $.

Подставка для охлаждения ноутбука Zalman ZM-NC1500 Black имеет очень дешевый вид и сделана из пластика. Исключением является только перфорированная решётка, которая сделана из алюминия. Для охлаждения в ней предусмотрен слабенький кулер, который питается от порта USB. На нетбуках обычно по 3 порта USB, один порт забирает Zalman ZM-NC1500 Black – хорошо, что на подставке - есть1 выход USB, который компенсирует потерю одного из портов нетбука. Плохо, что на подставке имеется всего 1 выход USB (да и то очень хлипкий, у нас он сломался сразу, пришлось впаять новый).

Как охлаждающая подставка Zalman ZM-NC1500 Black вообще никак себя не показал. Замер температуры программой Everest изменений до и после вообще не показал.

Вывод: бесполезный кусок пластмассы и непонятно, почему на Rozetka пишут, что это ТОП продаж. Не выбрасывайте деньги на эту ерунду.

Дополнительное охлаждение компьютера необходимо применять, но оно должно эффективным.

1 комментарий:

  1. Модель не Zalman ZM-NC1500 а Zalman ZM-NC1500 MINI - однокуллерная подставка, думаю что эффект от нее слабоват а выбор позволял выбрать другую с двумя кулерами - логично что эффект должен быть ожидающим на результат.

    ОтветитьУдалить